央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

张叶 绘

  “花了50元在医院挂了个专家门诊,却只得到专家两个字——没事。 其余一句话也不多说,紧接着开了一个验大便的单子,就打算把我们给打发了。”近日,有市民上网晒出这样一处看病遭遇,并表示,这50元挂号费未免也太不值了,到底是专家门诊医生的医术不高,还是医生的医德有问题呢?

  网友:50块钱的挂号费,一点都不值啊

  近日,网友“summerzhuling”在网上发帖爆料《50块钱的挂号费,一点都不值啊!》。该网友发帖称,前些天,小侄子眼屎比较多,先前在杭州儿保检查时,医生说是发炎,滴点药水就没事了。可三四天下来效果还不明显。这几天回老家就去了苏州某医院复查。

  到了医院,她们还特地花了50元挂号费,觉得花费多点,医生的水平应该高一些,也是值得的。“向医生说明情况后,医生只是说了句没事,就没有下文了,也不作任何解释说明。我姐接着问,宝宝最近几天好像大便有点多,睡觉有点一惊一乍,是什么情况,那医生还是一句没事,其余一句话也不多说。紧接着开了一个验大便的单子,就打算把我们给打发了。检验结果出来,有点细菌感染,配了点药。问医生要注意些什么,也是有问没答的。”

  网友“summerzhuling”很郁闷:“如果换做是普通门诊,那也就算了,也许是医生医术浅,没能力解决,但我们挂的是50块的号,那诊疗也得对的起老百姓花的钱啊!就算是有能力的老专家,也没必要那么惜字如金吧,就算是如他说的真的没事,那也该跟我们说解释一下吧,至少知道原因,我们也心安啊!现在的专家啊,医德有问题!问什么都是没事,只要踏进医院就是验血,拍片,做B超,服了!”对于网友“summerzhuling”的遭遇,很多网友表示,50元能买到“没事”,值!网友“wang830330”认为,现在的专家都这样,感觉医术一般,都靠化验来解决问题。网友“abcd绿梦”说,你们就是冲着50元挂号费的医生好才去的,本来就是小毛病,你要叫医生怎么说呢,不要以为贵就是好。

  专家:其实很多病无须挂专家门诊

  苏大附属儿童医院门诊办公室负责投诉的胡巧云主任说,特需门诊50元挂号费是经物价局批示的。特需门诊的医生都有正主任以上职称,都是正、副教授,具有很高知名度。对于他们的医术是不用怀疑的,但如果觉得医生态度不好,欢迎前来投诉,核实情况后,如果属实,她们会对有关医生进行批评教育。

  胡巧云对记者说,家长担心宝宝的健康,花50元挂特号,对专家的期望值很高,但是自认为没有得到相应的服务,她很能理解这位家长的心情。“门诊每天要看3千多位病人,规定每位医生每天要负责20位病人,工作量的确有点大,经常会出现一家人很多人问问题的现象,医生也没有时间去一一作答。”

  胡巧云表示,现在很多市民一来看病,就想找专家,其实很多病无须挂专家门诊,普通门诊就能够解决问题,因为普通门诊的医生也都是3年以上医龄的。(孙波 薛马义)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 50元挂专家门诊换来“没事”两字 网友大呼不值 1 “花了50元在医院挂了个专家门诊,却只得到专家两个字——没事。 其余一句话也不多说,紧接着开了一个验大便的单子,就打算把我们给打发了。”近日,有市民上网晒出这样一处看病遭遇,并表示,这50元挂号费未免也太不值了,到底是专家门诊医生的医术不高,还是医生的医德有问题呢?