BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:178b002f-901e-006e-3675-129140000000 Time:2019-05-24T21:13:27.0989364ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a2291e9f-101e-00fc-7175-1206f6000000 Time:2019-05-24T21:13:27.1002543Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:04cdbc3c-601e-0034-6975-1297c1000000 Time:2019-05-24T21:13:27.1000382Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:579aee9d-501e-0078-4375-1250de000000 Time:2019-05-24T21:13:27.1200930Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:824a0adb-001e-0085-3f75-126fbc000000 Time:2019-05-24T21:13:27.1098951Z

首播

重播

  核心提示:根据婚姻问题研究机构公布的最新的调查研究结果表明,约有50%以上的已婚妇女和70%以上的已婚男子至少有一次不忠的意愿。那么造成“婚姻出轨”主要源于哪些心理因素呢?本文从婚姻生活的心理因素方面谈一谈婚姻出轨的心理因素与感情重建问题。

  1、产生婚外恋三个主因

  经验告诉我们,婚外恋的受害者如能及早发现危险的恋像,大多都能在事情发生前采取预防措施。我们总结出产生婚外恋的三个主要原因,如果在你的婚姻生活中也存在诸如此类的危险迹象。那么不管你的配偶是否事实上有了外遇,你们的关系已经开始恶化了。

  (1)单调

  有一位男子说道,“11年来虽然我一直记想着别的女友,但却从未想要真的去寻找外遇。一天晚上,因为妻子外出,我独自参加一个聚会,一位妇女邀我到她的住处喝上一两杯。起初我感到震惊和紧张,告诉她我去不了。可那种念头一直刺激着我,两天后我给她挂了个电话,事情就发生了。”

  外来刺激的诱惑是造成夫妻间不忠的第二位常见原因。结婚五六年后热情开始冷却,日常生活陷入固定的方式,曾经自由自在的夫妇也有了孩子,而性生活总是在同样的时间里以同样的方式进行。婚外恋则相反,它提供了许多冒险的因素:调戏、追逐、危险、释放了的情欲和担心被发现的惊颤。

  (2)孤独

  一位妻子对我们说:“我丈夫张一到家就没完没了地摆弄他的计算机。有一天我去书店,当我想取我的皮夹子时手上的书和杂货都掉到了地上。一位好心的男子帮我拾起书问道:‘哦,你挺喜欢古典小说吗?’一星期后我到那家书店,恰巧又遇见了他。第二天我们交谈了三个多小时。事情总是由此及彼,但说实在的,促成我们关系发展的不是性而是交谈。对张来说,我只不过是生殖机器,我们之间只此而已。这种孤独让人难以忍受。”

  一个人在生活中如果缺少了亲密的感情,要是找不到人与之分担生活中的大大小小的事情,孤独感便会油然而生。这种孤独感恰恰是造成婚外恋的主要因素。

  (3)缺乏交流

  我们听到一次关于夫妻争吵的描述:“我对丈夫刘从来不帮着照管孩子感到非常气愤。我也有我的工作,令人生气的是料理家务成了我一个人的事。一个星期五的下午他问我晚饭吃什么,我回答道:‘吃西北风去!’听后他大发雷霆,我的火气更大。他跑到屋外喊道:‘我没必要忍受这个!’后来他告诉我,那天夜里他和他的女朋友第一次上了床。”

  许多夫妇对婚姻生活中具有损害意义的交流方式缺乏认识,他们互相指责,结果愤怒和挫伤的情感渗透到生活的各个方面,尤其是性生活。夫妻关系的建立和维持是通过思想感情的交流来实现的,而性生活则是感情交流最主要的一种亲密方式。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:d7adab2c-701e-002b-4975-124cd1000000 Time:2019-05-24T21:13:27.1403694Z
channelId 1 1 [心理]婚姻出轨 如何进行心理重建 1 根据婚姻问题研究机构公布的最新的调查研究结果表明,约有50%以上的已婚妇女和70%以上的已婚男子至少有一次不忠的意愿。那么造成“婚姻出轨”主要源于哪些心理因素呢?本文从婚姻生活的心理因素方面谈一谈婚姻出轨的心理因素与感情重建问题。