央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晒后,你有主意过修复吗?晒后,还有补救方法,学习一下吧!

  教你防晒,晒后修复,一周计划。

  1、敷

  整脸红又烫,用毛巾包冰袋敷脸,让表面迅速冷却,降低热伤害。

  如果冰敷后还不舒服,接下来就绝不能用热水洗脸,会让血管扩张、充血,也建议不要用洁面产品,直接冷水冲洗让毛孔收缩、冷却,达到消热退红的作用。

  如果觉得敷冰块太痛,可用浸泡冷水的毛巾冷敷10~15 分钟。

  2、服

  在皮肤泛红前,服用阿司匹林,可舒缓轻度至中度晒伤的红肿、痒痛。

  痛到无法忍耐时,一定要给专业医生诊断拿止痛药,才可纾解红肿、痒痛,或吃口服类固醇抑制发肿情况,也要多补充维他命C、E 加速皮肤的复原,预防疤痕。

  3、喷

  晒伤= 轻度烫伤,一定要先冷却。

  皮肤微微泛红,喷冰凉喷雾,马上帮干燥缺水的皮肤补水。

  晒伤是细胞的发炎反应,要多补充流失的水分,在外随身携带具镇静效果的化妆水装进喷雾瓶中急救,帮助皮肤降温才不会引起发炎。另一方面,也可以冷敷让发炎细胞不会释放出大量疼痛酵素,降低疼痛感。

  虽小泛红只是表皮被阳光轻微灼伤,但含酒精或复方成分类的化妆水还是有可能太刺激,添加活泉水、深层水的喷雾成分,才能冷却—补水—退红。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]晒后修复一周晒后护肤计划 1 晒后,你有主意过修复吗?晒后,还有补救方法,学习一下吧!教你防晒,晒后修复,一周计划。