央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏季到来了,您的体重有变化吗?如果您的体重没有变化或者少量减轻,那么恭喜您成功保持了减肥成果,如果您的体重直线上升,那就赶紧往下看吧。

  您希望夏季尽快恢复体型吗?您希望穿着比基尼去沙滩日光浴展示美好身材吗?记住下面的科学减肥原则:                 

  1、合理搭配饮食:

  1)一日三餐合理分配。三餐一定要吃,而且要吃得正常,其中早餐和午餐的量可以多一些,晚餐要尽量少吃。

  2)避免睡前进食。不吃夜宵。如果你一直有吃夜宵的习惯,可以尝试以水果、蔬菜或是其他高纤维食物代替。晚上身体活动量降低,睡前进食,热量容易堆积转化为脂肪。

  3)聪明选择零食。选择体积大、热量低的食物,可以饱腹又不长胖,比如水果、代餐粉   推荐康比特果蔬纤维代餐粉等。

  4)正餐尽量选择脂肪含量低的食物,注意优质蛋白质的补充。可以吃一些高蛋白低脂肪的鱼类、瘦牛羊肉以及脱脂奶等,少吃猪肉。

  5)多吃含有丰富纤维素的蔬菜和水果。蔬菜和水果大多富含纤维素,能够阻碍胆固醇的吸收,帮助身体快速排毒。

  6)烹调时少用煎炸方式,用葱、姜、蒜等天然的调味料替代酱、醋等热量高的调味料。

  7)不喝炒菜汤,用油炒过的菜汤中油含量高,容易让人长胖,破坏减肥功效。

  2、加强运动,增加日常活动量

  运动有助于消耗体内的热量,但是也要讲究科学的运动方法。

  1)以快走、慢跑或骑车等连续性的有氧运动为主,运动强度不能太大,以微汗、气喘、能说话但不能唱歌为宜;

  2)每周最好能运动2-3次,每次运动时间不应少于30分钟,并且一定要持之以恒。如果没有专门的时间运动,则可尽量增加其他活动时间,这样累积起来也是可以的。比如在上下班过程中,少坐几层电梯,多爬几层楼,增加步行机会;另外还可以利用工作间歇做广播体操或一些简单活动等。

  3)有氧运动前半小时-2小时可服用4-10粒康比特左旋360,能帮助提升运动减肥效果。对于没时间运动的办公室人群,可以分别在午餐和晚餐前半小时-2小时分别服用2-4粒左旋360或1-2片康比特芊动口嚼片,同样能帮助身体在日常体力活动中消耗更多脂肪。

  科学的减肥其实就是培养人们一种健康的生活方式,也就是良好饮食习惯加上积极锻炼。坚持节食与运动相结合,可以巩固减肥效果,保持体重稳定,防止反弹。一定要记住,保持体重稳定对健康更有益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]科学减肥原则助您夏季瘦身 1 夏季到来了,您的体重有变化吗?如果您的体重没有变化或者少量减轻,那么恭喜您成功保持了减肥成果,如果您的体重直线上升,那就赶紧往下看吧。