央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,一篇题为《是咱卫生系统的吗?丢人!狂晕》的帖子在淮安金湖论坛上引发诸多网友跟帖。帖子称,6月23日晚上9点10分,一辆牌号为苏HY-1827的救护车在大雨中闪着顶灯来到金湖中学西校区接,并且堵住校门反向停靠,激起了家长们的愤怒与抗议。

    据帖子描述,当日,狂风暴雨肆虐金湖,城区很多地方积水严重,金湖中学外面全是给孩子送雨具的焦急的家长们。突然,一阵急促的汽车喇叭声响起,一辆牌号为苏HY-1827,车身写着“疾控中心”的救护车闪着顶灯急速驶来。家长们怀疑是学校里的孩子出了事,不约而同让出道路让救护车通过。可救护车一个刹车,斜停在了校门口。这时正是下晚自习的时间,孩子们从校门口蜂拥而出。这车堵在路口,挡住了出来的路,没带雨具的孩子们只能弯着腰护着怀里的书,在齐脚踝的水中被雨淋着,急得直跳。在后面车辆和家长们的唾骂声中,该救护车才离开了校门口,然后到西面调了个头又回来,大大咧咧地停在反方向车道上,占据了马路的一半。顿时,校门口又被堵起来了。一片混乱中,大家看到一个中年男子带着一名学生坐上了救护车,该男子很潇洒地一挥手,救护车司机在反道上发动车辆,溅起很高的水花,离开了学校门口。帖子发出后,众多网友在对滥用公车这一行为表示愤慨的同时,也发帖称“坐看卫生局如何处理公车私用”。

    记者昨天从金湖县卫生局获悉,他们已迅速对事情真相进行了调查。调查结果显示,当日金湖县疾控中心苏HY1827号车从淮安返回金湖途中,正遇大雨。行至金湖中学附近,随车的县基层医疗卫生机构财务结算中心会计杨某,请驾驶员沈某从金湖中学门口顺路带其在该校上晚自习的儿子。

    根据调查结果,局党委研究认为,尽管情况特殊,确实是顺带小孩,但其行为违反了公车及医用特种车辆使用管理的规定,存在公车私用滥用的问题。为挽回影响,教育本人,严肃公车及医用特种车辆管理使用纪律,金湖县卫生局决定,除了责成两名当事人分别在单位全体人员会议上作深刻的书面检查以外,还给予两人每人待岗一个月、经济处罚500元、在全系统进行通报批评的处理。同时,金湖县卫生局党委要求全县各医药卫生单位要认真吸取这一教训,严格遵守公车及医用特种车辆管理各项规定,切实加强公车使用管理,加强对公务用车司乘人员的日常教育和约束,杜绝类似情况再度发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生局人员开救护车接小孩放学 堵校门引发众怒 1 近日,一篇题为《是咱卫生系统的吗?丢人!狂晕》的帖子在淮安金湖论坛上引发诸多网友跟帖。帖子称,6月23日晚上9点10分,一辆牌号为苏HY-1827的救护车在大雨中闪着顶灯来到金湖中学西校区接,并且堵住校门反向停靠,激起了家长们的愤怒与抗议。