央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    “儿子的身体没法排汗,一到夏天家里的空调就必须一直开着,有了这台发电机,我就不怕停电了。”

    今天上午,家住萧山区宁围镇宁税村的高丽娟收到了萧山电力局送来的一台功率5千瓦的发电机,吃下了一颗定心丸。

    高丽娟的儿子胡小毅(化名)今年12岁了,患有先天性无痛无汗症。由于皮肤没有排汗排热功能,一旦体温升高,就有高热高烧甚至危及生命的风险。孩子最怕的就是夏季突发停电,12年来,高丽娟多次将儿子从“鬼门关”拉回来。今年夏天,高丽娟夫妇今年在当地媒体上刊登了一则求购一台二手发电机的消息。萧山供电局相关负责人得知此事后,立刻与高丽娟取得了联系,并在单位发起捐款为小毅购买了一台发电机。

    今天上午,萧山供电局党员服务队来到了小毅家中,将新买的发电机安装好,并教小毅父亲在停电情况下如何切换回路,启动发电机。

    同时,针对小毅的特殊情况,萧山供电局特别确立了三条保供电措施:头条当务之急便是安装发电机,送上突发情况时的“救命电”,同时将小毅家所在供电线路列入重点保供电线路,与政府部门同等级别。另外万一遇有突发故障停电情况,该局将集中优势力量尽快修复。(记者 徐晓 吴哲文 通讯员 富岑滢)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 罕见“无汗男孩”最怕夏天 高热高烧危及生命 1 高丽娟的儿子胡小毅(化名)今年12岁了,患有先天性无痛无汗症。由于皮肤没有排汗排热功能,一旦体温升高,就有高热高烧甚至危及生命的风险。孩子最怕的就是夏季突发停电,12年来,高丽娟多次将儿子从“鬼门关”拉回来。