央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

躺在病床上的姚汉清十分虚弱

躺在病床上的姚汉清十分虚弱

孩子们还不知道父亲的病情

孩子们还不知道父亲的病情

  治病已花费80多万元 再无力承担

  在南方医院血液科有这么一名白血病病人,三十来岁的青壮年,却身患恶疾,脸上却总以和煦温暖的笑容示人。他叫姚汉清,三十出头,有三个年幼的小孩(长子7岁,幼女6岁,幼子3岁)。他十多岁就外出务工,一纸病书,打碎了他的生活。

  年轻父亲突然患病

  昨日下午,在南方医院内科楼13楼血液科的一间病房里,最里面那位戴着口罩的就是姚汉清,他左右手都插着针剂,左手上臂戴着测量血压的工具。他看起来有些瘦弱,但精神不错,右手上的针剂是收缩血管的,这个针剂难受得让他无法进食和睡眠。

  去年春节,在潮汕老家的姚汉清出现一些发热现象,后又持续出现低烧、胸闷,甚至无法独立爬上楼梯回家,后来在妻子的陪同下开始寻医。去年4月,姚汉清被确诊为白血病,但至今尚未确诊是哪一型。

  妻子无微不至地照顾

  姚汉清到目前为止已经做了六次化疗。前五次化疗效果都不错,每次治疗后他都可以出院十几天,回家休息、和孩子们玩耍,但第六次却让这一家陷入困境。去年11月第六次化疗引致肺部感染。感染肺部的真菌、细菌已经扩散开来,医生也没有办法了,几天前还咯血,情况严重。

  不过姚汉清有一个相濡以沫的好妻子,记者采访时,大部分时候她都是忙着照看丈夫的注射针剂状况、仪器上的生命特征,给他打开痰盂的盖子,无微不至。姚汉清从去年11月起就没有出过院,8个月来,都是妻子在身边默默照看,寸步不离,即使是记者采访时,她也不忘向经过的护士叮嘱,“他心跳有点快,你快帮我看看。”

  最担心三个小孩子

  在南方医院对面的城中村一间30平方米的小出租屋里,姚汉清的三个孩子似乎并不知道父母的苦恼,他们已经8个月没有见到父亲了,昨日才刚刚从老家来到广州,他们高兴地坐成一排让记者拍照。

  这是姚汉清最担心的,提到孩子时,他的眼睛都亮起来了,会忙着翻出他手机里孩子们的照片给人看,都是天真的笑脸,被人称赞很可爱时,他脸上露出骄傲的笑意,说到孩子们有些瘦小的时候,他脸上又是怜惜的神情。

  从治疗至今他们已花费了八十余万,姚汉清说他已经无力承担这个没有希望的无底洞了,把家里拖得一穷二白的,不知道老婆孩子以后的生活怎么办。(李立志)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年轻父亲患白血病 治病已花80多万无力承担 1 在南方医院血液科有这么一名白血病病人,三十来岁的青壮年,却身患恶疾,脸上却总以和煦温暖的笑容示人。他叫姚汉清,三十出头,有三个年幼的小孩(长子7岁,幼女6岁,幼子3岁)。他十多岁就外出务工,一纸病书,打碎了他的生活。