央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    被业界称为中国医药界“史上最严”的抗生素管理政策距离其正式执行的日期已经不到一周。

    有专家表示,卫生部此举重在打击临床滥用抗生素,这无疑为相对安全的中草药抗菌的发展提供了契机。在日常生活除菌杀毒方面,同样需要提倡使用中草药。

    抗生素或为中草药“让道”

    该专家表示,我国有着使用中医药的传统,千百年的中草药实践已经证实了众多的中草药如艾叶、板蓝根、野菊花等都具有除菌杀毒的功效。在抗生素遭遇限制使用的情况下,使用中草药来治疗感染性疾病或会成为主流。

    中草药抗菌不限于医药领域

    业内专家表示,在除菌杀毒方面,不仅在医药领域要遏制抗生素的使用,在人们的日常生活当中,更应该大力倡导使用中草药抗菌,“中草药除菌有着相对温和、安全、得天独厚的优势”。

    据了解,目前在国内领先的日化企业——上海家化旗下的六神品牌,就已经开始在人们日常生活领域推广中草药除菌,通过运用高科技手段和现代工艺,对艾叶进行现代化工艺的萃取,提取出其中的艾叶精油作为产品成分,推出了六神艾叶系列沐浴露和香皂。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抗生素使用被限 专家称宜全面倡导中草药抗菌 1 被业界称为中国医药界“史上最严”的抗生素管理政策距离其正式执行的日期已经不到一周。