央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    潘刚1970年出生于内蒙古;1992年7月从内蒙古农业大学大学毕业后进入伊利集团;2002年7月任伊利集团总裁兼液态奶事业部总经理,时为中国520家重点工业企业最年轻的总裁;2005年6月股东大会上,得到流通股代表的全票支持,当选为董事,进而全票当选为伊利集团董事长。

    在潘刚的领导下,伊利集团仅用两年时间,就完成了国内乳品企业主营产品收入第一个从“百亿级”到“两百亿级”的跨越,以持续的领先优势稳居中国乳业的龙头地位,引领着整个中国乳业的可持续发展。在潘刚的带领下,伊利先后携手北京奥运会和上海世博会,成为中国乳业的代表。

    在潘刚率领下,伊利集团持续进步,不断刷新各项业绩纪录,成为了中国乳品行业的第一品牌和领军企业。伊利集团下辖原奶、液态奶、冷饮、奶粉、酸奶五大事业部;旗下金典有机奶、营养舒化奶、畅轻酸奶、金领冠婴幼儿配方奶粉和巧乐兹冰淇淋等乳品已经成为目前市场中最受欢迎的“明星产品”。伊利雪糕、冰淇淋产销量连续16年居全国第一;伊利超高温灭菌奶产销量连续多年在全国遥遥领先;伊利奶粉、奶茶粉产销量自2005年起即跃居全国第一位。2008年上市的伊利金领冠婴幼儿奶粉,作为中国第一款以母乳为配方的奶粉更是在上市之初就广受认可。

    随着市场消费需求的变化,伊利集团在行业中最先完成了产品结构的战略升级,拥有了业内最完整、最丰富的产品线。与此同时,伊利一直重视在科技创新方面的投入力度。目前,高附加值、高科技含量的产品业已超过伊利业务总额的40%,趋近发达国家乳业巨头的业务结构。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 伊利董事长 潘刚 1