央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    郑李锦芬女士,女,1952年生于香港,祖籍广东三水。毕业于香港大学,获文学士荣誉学位及工商管理硕士学位。加入安利前,曾在香港政府政务处担任行政主任。

    郑李锦芬女士自1977年加入安利以来,历任安利香港总经理、安利香港和台湾地区董事总经理、安利大中华地区行政总裁、美国安利公司高级副总裁。九十年代初期,她积极推动美国安利公司来华投资。在她的领导下,安利(中国)取得了令人瞩目的成就,以出色业绩跃居安利全球最大市场,为安利大中华区的蓬勃发展和安利全球业务的稳健成长做出了突出贡献。2005年4月,她被委任为美国安利执行副总裁,除继续负责安利大中华区市场外,还负责管理东南亚市场,包括安利泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱和越南市场。

    郑李锦芬女士的管理能力与领导风格在商界亦颇具影响,曾荣膺搜狐网、凤凰卫视等权威机构评出的“2004中华十大财智人物”和新浪网、南方都市报等知名媒体授予的“2004年度中国十大营销人物”。 作为一名跨国企业的高层管理人员,郑李锦芬女士始终致力于推动工商界的相互沟通与交流,积极活跃于各种工商团体并担任要职。工作之余,郑李锦芬女士还广泛参与社会事务,关注民生,为中国大陆和香港的社会、经济发展献计献策,尤其在公益慈善事业、保护妇女儿童、支持文化教育事业方面做出了杰出贡献。

    在中国大陆,郑李锦芬女士担任的社会公职有:广东省政协委员、广东省工商业联合会(广东省总商会)执行委员会委员、常务委员、广东妇女海外联谊会名誉副会长、理事会理事、上海市慈善基金会名誉理事、霍普金斯大学——南京大学中美文化研究中心委员会委员。由于她在社会工作方面的突出贡献,她还被授予“广州市荣誉市民”等多项荣誉。

    在香港特别行政区,她也承担了许多社会公职:香港各界妇女联合协进会名誉会长、香港公开大学校董会成员、香港粤剧发展咨询委员会委员。2002至2006年间,担任香港女工商及专业人员联会会长。1997至2002年间,出任香港艺术中心监督团委员和香港教育学院校董会成员。1990至1993年及1996年,她还4次出任香港直销协会会长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 郑李锦芬女士 1