央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    朱新礼1992年担任了山东一濒临倒闭的县办水果罐头厂厂长,并在1993年将公司主营业务转为生产浓缩果汁,由于填补了当时的市场空白,因此企业开始迅速做大。 1999年,朱新礼将汇源集团的主要资产与新疆德隆成立了合资公司。由于有了德隆的资金支持,企业开始超速发展,2年的时间里汇源累计投资20亿在全国新增了20家生产基地,到2003年的时候汇源果汁已经占据了23%的全国市场份额。2003年,朱新礼回购了德隆在汇源的股份。今年3月,朱新礼又分拆汇源果汁部分资产与统一集团在开曼群岛成立合资公司中国汇源果汁控股,其中统一出资2.5亿元占5%的股份。中国汇源果汁控股估计今年实现销售收入达到26亿元,利润两亿元以上。

    北京汇源饮料食品集团有限公司成立于1992年,是主营果、蔬汁及果、蔬汁饮料的大型现代化企业集团。

    自成立以来,汇源集团在全国各地创建了30多家现代化工厂,链结了400多万亩名特优水果、无公害水果、A级绿色水果生产基地和标准化示范果园;建立了遍布全国的营销服务网络,构建了一个庞大的水果产业化经营体系。

    目前,汇源已成为中国果汁行业第一品牌。汇源商标被评为"中国驰名商标",汇源产品被授予"中国名牌产品"称号和"产品质量国家免检资格"。集团累计研发和生产了500多种饮料食品。据权威调查机构AC尼尔森最新公布的数据,汇源100%果汁占据了纯果汁46%的市场份额,中高浓度果汁占据39.8%的市场份额。同时,浓缩汁、水果原浆和果汁产品远销美国、日本、澳大利亚等30多个国家和地区。

    汇源集团拥有100多条国际最先进的PET瓶、康美包、利乐包、怡乐屋顶包等无菌冷灌装生产线,并开创和引领了中国饮料PET瓶无菌冷灌装的新时代。汇源集团的水果原浆加工的冷破碎、浓缩果汁加工的超微过滤、饮料生产的无菌冷灌装等项工艺和技术均处于世界领先地位。集团所属工厂先后通过了ISO9001质量体系认证、HACCP(食品安全管理)体系和ISO22000质量体系认证,并获得被认为审核最严格的BRC(英国零售商协会标准)证书。

    汇源集团自成立以来,带动了整个中国果汁行业的发展,引领了果汁健康消费的新时尚,促进了水果种植业、加工业及其它相关产业的现代化发展,帮助百万农民奔小康。

    汇源集团一贯奉行"营养大众、惠及三农"的企业使命和"取之于社会,奉献于社会"的企业宗旨,积极履行社会责任。十几年来,累计缴纳税金20多亿元,投入社会慈善、公益事业的资金、物资价值合计1亿多元。汇源集团曾荣获"农业产业化国家重点龙头企业"、" 全国工业旅游示范点"、"全国三峡工程建设先进单位"、"最具市场竞争力品牌"等各项殊荣。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 朱新礼 1