央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    霍山历史悠久,早在春秋时期就设有潜邑,汉代设为潜县,隋朝始称霍山县。霍山人杰地灵,民俗风情,人文历史源远流长,许多文人墨客在此留下精美的华章;霍山英雄辈出,曾有数十位杰出人物名垂二十五史。霍山有着光荣的革命传统,是红军的故乡,将军的摇篮。

    霍山风光旖旎,景色宜人。海拔1774米的大别山主峰白马尖雄踞境内,“新中国第一坝”佛子岭水库镶嵌其中,汉武帝敕封的小南岳号称皖西第一山,“江北小黄山”铜锣寨集奇松、怪石、湖光、云海、瀑布、温泉之大成,还有南岳天池、六万晴霞、西山瀑布、文峰古塔、明代文庙、宋窑遗址、九桠古枫和“卧大佛”、“睡美人”等众多自然和人文景观。

    霍山人民勤劳纯朴,人心思稳、人心思富、人心思进,经济发展环境优越,是投资兴业的黄金宝地。近几年来,霍山坚持以科学发展观和正确政绩观为指导,大力实施工业富县、开放兴县、生态立县、文明育县“四县战略”,加快推进新型工业化、农业产业化、城镇化、信息化“四化进程”,打造了对外能叫得响的“八张名片”(即国家级生态示范区、中国社会治安综合治理先进县、中国创建文明村镇工作先进县、中国最具投资潜力中小城市百强、中国绿色小康县、全国科技进步先进县、国家卫生县城、浙商最佳投资城市),创造了在国内外有一定影响的“三大特色”(虽然区位并不优越,但经济特别是工业经济快速发展,各项事业齐头并进,被中国经济学界称为“霍山现象”;由荷兰王国政府无偿援助近1亿元人民币的中荷扶贫项目,成功实施了参与式扶贫思路,被国际扶贫组织称为“霍山模式”;农村基层组织建设创造性地实施了把党员培养成致富能手,把致富能手培养成党员,把党员致富能手培养成村组干部的“三个培养”工程,被上级组织部门称为“霍山经验”)。如今的霍山经济快速发展、社会文明和谐、人民安居乐业。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。进入“十一五”,霍山顺应潮流,与时俱进,提出了“坚持科学发展观,实现两个翻一番,再造一个新霍山”和“力争提前5年在在全省率先实现脱贫、率先实现全面小康”的“两个率先”的奋斗目标。热忱欢迎海内外朋友来霍山旅游观光、投资兴业,加强在经济、科技、文化等领域的交流与合作,共同参与霍山建设。这里将以开明开放的政策、优质高效的服务和稳定安全的保障,为各界朋友来霍山发展创造优越的环境。

    安徽省中学语文特级教师项学著曾作骈文《霍山赋》来赞美迷人的霍山县。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安徽六安市霍山县 1