央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    作为嘉定区与上海市区接壤的最前沿古镇江桥,位于嘉定、普陀、长宁三区交汇处,其西接安亭镇上海国际汽车城,北沿旅游胜地南翔,东与普陀区交接,南连虹桥临空经济园,是嘉定第一重镇,依托先天的地理优势,使之率先成为上海首批“亿元乡(镇)”之一。江桥是上海陆上交通的咽喉要道,享有“西堂门户”之美誉。距人民广场仅15公里,距外环线仅8公里,去虹桥机场8分钟车程。沪宁高速公路、沪宁铁路、沪杭铁路、312国道等从镇区穿越而过,外环线、苏州河和规划建设中的嘉金高速公路由此一路逶迤,构成了江桥四通八达的交通网络。

    春秋战国时期,江桥部分地区先后属吴、楚二国。秦属会稽郡类县,至南北朝梁天监六年(公元507年),类县内分置信义县。梁大同二年(公元536年)信义县划置昆山县,又先后隶属信义县,昆山县。南宋嘉定十年(公元1217年),属浙西路平江府,元二十九年(1292),与华亭同为江浙行省之松江府属上海县。根据史料记载,“江桥”这个地名,始于我国北宋年间,至今已有700多年历史。清宣统元年(公元1909年),原封浜镇设封浜乡,民国三十四年原江桥镇设江桥乡,公元1993年,嘉定县改为嘉定区,江桥乡、封浜乡也随即改为江桥镇和封浜镇,公元2001年7月,经过进一步机构调整,两镇合并为现在的江桥镇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海市嘉定区江桥镇 1