央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  喝低糖饮料可以在没有卡路里的负担下品尝甜味,不过喝这种饮料还是会让你变肥胖。

  据《每日邮报》最近报道,一项对近500名男女所进行的10年研究显示,就算喝的量不多,低卡饮料还是会让人肥胖。研究发现,每天喝2瓶以上气泡低糖饮料的人,腰围增加速度是从来不喝这些饮料者的5倍。

  美国得克萨斯州立大学的研究人员平均花了9年半的时间,对474名成年人的健康与习惯进行了跟踪研究。研究结果显示,经常喝低糖饮料的人,其腰围增加的速度快了70%。

  研究人员说,低糖汽水及人工甜味剂可能会使人养成爱吃甜食的习惯。改变胃口,甚至损坏重要的脑细胞。因此,把这些东西当成健康替代品,可能是很“不明智的”。尽管它们可能不含卡路里,但却会让人摄取更多卡路里。

  研究人员建议,人们最好不要喝低糖饮料,改喝白开水来解渴。那些抑制不了甜味冲动的人,可能还是饮用正常的全糖气泡饮料会比较好

视频集>>

热词:

channelId 1 1 常喝低糖饮料更易肥胖 1 喝低糖饮料可以在没有卡路里的负担下品尝甜味,不过喝这种饮料还是会让你变肥胖。