央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大部分的打嗝都是偶发事件,如果经常打嗝的话,则有可能是某些疾病引起的。如果经常出现嗳气、打嗝的现象,甚至不吃饭都会不自觉地打嗝,就有可能提示胃部感染了幽门螺旋杆菌。

  幽门螺旋杆菌感染后引起胃炎,多数患者可能会出现上腹部隐痛、胃痛、食后饱胀、食欲不振及嗳气等表现,症状时轻时重,可能反复发作或长期存在。有幽门螺旋杆菌感染的患者,建议其家人也做一次幽门螺旋杆菌测试,以防交叉感染。

  教您3个止嗝小方法

  深吸一口气然后憋住

  挺起胸膛,深深地尽全力吸足一口气,然后憋住,不要呼气。直到实在憋不住了再呼出去,反复3~5次即可有效缓解打嗝。

  往塑料袋里呼气吸气

  现代医学研究认为,打嗝是由于体内的二氧化碳太少引起的,所以可以通过提高体内的二氧化碳浓度来止住打嗝。可以找一个不漏气的塑料袋,把塑料袋紧紧扣在口和鼻子上,然后往里面呼气吸气,这样呼气吸气几次,过一会儿就不会打嗝了。

  压舌头

  用干净的勺子把舌头紧紧地压住,几分钟以后,打嗝一般会停止。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经常打嗝上腹隐痛或为胃炎 1 大部分的打嗝都是偶发事件,如果经常打嗝的话,则有可能是某些疾病引起的。如果经常出现嗳气、打嗝的现象,甚至不吃饭都会不自觉地打嗝,就有可能提示胃部感染了幽门螺旋杆菌。