央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  138××××3937的读者问:我是一名24岁女性,5年前我双腿膝盖以下的位置患了湿疹,每到夏季就会出大片的小疙瘩,特别痒,经常用手抓破,曾经吃过一些祛湿毒的药,也涂过止痒的药膏,但都没什么效果,请问用什么方法治疗效果最佳呢?平时应该注意哪些问题呢?

  郑州人民医院皮肤科副主任医师李雪莉:如果你仅仅是每年夏季患处出现大片的小疙瘩,很有可能患的是季节性湿疹,在保持皮肤表面清洁的前提下,用炉甘石洗剂涂抹于患处,每天涂5~6次,坚持一周就会见效。也可以在医生的指导下选用一些对症止痒的中药来清洗患处,可能恢复更快。

  平时应该注意患处的保养,尤其到了夏季不要穿过短的裙子,或者将患处暴露在外,否则很容易受到外界刺激,如经太阳暴晒或吸收了湿气等,都会加重复发的可能。另外,不要用热水或者盐水清洗患处,热水很容易加剧毛细血管扩张,而盐水的浓度大多数人把握不准,这样做很容易加重病情,所以最好用温水清洗,并保持患处干燥。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夏季湿疹可涂抹炉甘石洗剂 1 我是一名24岁女性,5年前我双腿膝盖以下的位置患了湿疹,每到夏季就会出大片的小疙瘩,特别痒,经常用手抓破,曾经吃过一些祛湿毒的药,也涂过止痒的药膏,但都没什么效果,请问用什么方法治疗效果最佳呢?平时应该注意哪些问题呢?