央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

孕妇难以睡眠的原因除腹部增大外,还有如下因素:

  1、尿频

  由于怀孕,孕妇的肾脏负担增加,比孕前多过滤30%~50%的血液,所以尿液也就多了起来。另外随着胎儿的生长,孕妇的子宫变大,对膀胱的压力也会增大。综合上述因素,小便次数增多。加之胎儿夜间活动频繁的话,不可避免的会影响孕妇的睡眠。

  2、腿抽筋、后背痛

  这些不适都是由于身体负担过重所致。

    3、心率加快

  孕期由于心脏需要泵出更多的血液,子宫需要供血,所以心脏的工作量加大,心率自然也就加快。

  4、呼吸短促

  由于子宫的不断增长,占有的空间越来越大,对隔膜的压力增大,导致呼吸困难。另外还因为体内需氧量的增加,促使孕妇不得不加快呼吸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇失眠怎么办?7对策打造好睡眠 1 由于怀孕,孕妇的肾脏负担增加,比孕前多过滤30%~50%的血液,所以尿液也就多了起来。另外随着胎儿的生长,孕妇的子宫变大,对膀胱的压力也会增大。综合上述因素,小便次数增多。加之胎儿夜间活动频繁的话,不可避免的会影响孕妇的睡眠。