央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   “上厕所抱着电脑,突然就站不起来了”

  在北京工作的小张,是一个不折不扣的网民。他在公司对着电脑办公,回家拿着笔记本看电影,最近买了平板电脑,更是坐地铁玩、走路玩,甚至上厕所都不放过。用他自己的话说就是,“醒着的每一秒都能和电脑亲密接触”。就在一天傍晚,小张拿着电脑在马桶上足足坐了半个小时后,发现自己站不起来了,被室友扶起后,却感到一阵眩晕,扑通一下跌倒在卫生间。经医生诊断,小张的头晕眼花、昏倒等问题都和长期使用电脑有关。

    电脑给身体带来的“副作用”

  电脑等科技产品的发明是为了让人们生活更方便快捷。这个初衷电脑已经达到了,但不可否认,科技越发达,人类似乎越懒惰,身体机能越退化。

  1、大脑不断缩水。

    一项研究显示,每天花大约10小时上网的大学生大脑中灰质,比每天上网两小时以下的学生要少很多,而灰质是负责大脑思考的部分。专家表示,如果让孩子过早接触电脑,可能会对其大脑的发育产生影响。英国一项研究表明,在普及电脑之后,儿童的“高层次思考能力”明显降低,孩子越来越笨。

  2、年轻人患上“痴呆症”。

    韩国一项以2030名上班族为对象的调查显示,63%的人觉得自己有健忘症,20.4%的人认为,这是手机、电脑等无需直接用大脑去记忆的因素所致。苏州荣格心理咨询中心高级督导专家认为,提笔忘字,就是很好的例子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]小心电脑带给你6大损健康的坏处 1 在北京工作的小张,是一个不折不扣的网民。他在公司对着电脑办公,回家拿着笔记本看电影,最近买了平板电脑,更是坐地铁玩、走路玩,甚至上厕所都不放过。用他自己的话说就是,“醒着的每一秒都能和电脑亲密接触”。就在一天傍晚,小张拿着电脑在马桶上足足坐了半个小时后,发现自己站不起来了,被室友扶起后,却感到一阵眩晕,扑通一下跌倒在卫生间。经医生诊断,小张的头晕眼花、昏倒等问题都和长期使用电脑有关。