央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:怀孕了,以后更多考虑的都是腹中的宝宝,胎教成了每个准妈妈都要学习的一门功课,很多妈妈怕胎教做的不对反而起反效果,这种担心是必要的,因为有调查数据显示,不少孕妈的胎教都存在以下7个误区。

误区一:胎教做好了,宝宝长大一定是神童

  每位爸爸妈妈的最大心愿,就是希望宝宝能成为健康向上的好孩子。但是,准爸爸准妈妈一定要知道:提倡胎教,并不是因为胎教可以培养神童,而是因为胎教可以发掘个体的素质潜能,让每个胎宝宝的先天遗传素质获得最优秀的发展。如果胎教能与出生后的早期教育很好地结合起来,宝宝将会更加优秀。

误区二:胎教就是给胎儿听音乐

  许多准爸爸准妈妈认为胎教就是让孕妇和胎儿一起听音乐,有的听古典音乐,有的为使孩子个性开朗而选择听摇滚乐,有的甚至听流行歌曲、京剧。其实孕期适当听音乐是正确的,但要讲究内容和方法,如选择适当的音乐和听音乐的时间,注意音频的高低及音量的大小。

  此外,胎教还包含其他很多方面的内容,如:运动胎教、精神胎教、手工美术胎教、语言胎教、灯光胎教、数量胎教、环境胎教等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]认清胎教误区 宝宝赢在智力起跑线 1 怀孕了,以后更多考虑的都是腹中的宝宝,胎教成了每个准妈妈都要学习的一门功课,很多妈妈怕胎教做的不对反而起反效果,这种担心是必要的,因为有调查数据显示,不少孕妈的胎教都存在以下7个误区。