央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯(记者 徐晶晶)即日起,本市将在全市范围内启动餐饮服务环节"地沟油"专项治理。各区县餐馆食用油进货渠道将进行逐一排查。凡违法购买、使用"地沟油"涉嫌触犯刑律者,将移送公安部门。

  近日,有媒体披露京津冀地区存在"地沟油"产业链,"地沟油"以散油的方式流向了食品加工企业、工地、粮油批发市场,甚至超市。对此,市卫生局昨天表示,即日起将在全市范围内开展餐饮服务环节"地沟油"专项治理。各区县卫生部门将对辖区餐饮服务单位的食品原料采购和使用进行监督检查,要求餐馆采购食品原料后,须执行索证索票的制度。按照治理"地沟油"的要求,城乡结合部将作为重点整治地区,小餐馆是重点单位,将排查食用油进货情况。各餐馆严禁购买"地沟油",严禁从非法渠道购买食用油,以及购买没有包装标识或标识不全的食用油。违法购买、使用食用油者,将予以严罚;涉嫌触犯刑律将移送公安机关处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京专项治理“地沟油” 违法使用者将追究刑责 1 即日起,本市将在全市范围内启动餐饮服务环节"地沟油"专项治理。各区县餐馆食用油进货渠道将进行逐一排查。凡违法购买、使用"地沟油"涉嫌触犯刑律者,将移送公安部门。