央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日从2010年宁夏回族自治区深化医药卫生体制改革工作会议上了解到,2010年宁夏安排17.3亿元支持医改,比2009年增加预算3.9亿元,增长29%。其中区本级医疗卫生总预算7.97亿元,比2009年增加预算2.1亿元,增长36%。

    据了解,2010年宁夏财政用于医疗卫生的预算中,侧重于5项医改重点任务,将新农合和城镇居民医保各级财政补助水平由年人均80元提高到120元;为乡镇卫生院和县级医疗机构配备医疗设备,并采取以奖代补的方式,支持城市社区卫生服务能力建设;安排专项资金,加强基层医疗卫生队伍建设;确保全区人均基本公共卫生经费不低于15元;继续确保“四免一救助”及中央确定的重大公共卫生服务项目的实施,并安排专项资金300万元,支持健康宁夏全民行动,继续支持自治区级优势重点专科建设和宁夏野外移动医院建设。(记者 王德臣)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宁夏财政17.3亿元支持医改 1 近日从2010年宁夏回族自治区深化医药卫生体制改革工作会议上了解到,2010年宁夏安排17.3亿元支持医改,比2009年增加预算3.9亿元,增长29%。其中区本级医疗卫生总预算7.97亿元,比2009年增加预算2.1亿元,增长36%。