央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据英国《每日邮报》6月28日报道,英国邓迪大学科学家最新研究发现,西兰花提取物萝卜硫素有助于防治老年痴呆症。

  研究人员发现,除了西兰花之外,在食用芝麻菜、球芽甘蓝和卷心菜之后,人体也会产生萝卜硫素,该物质可以激活人体自然抗衰系统,保护关键大脑细胞免受自由基的攻击和损害。维生素C和维生素E等抗氧化剂有助于清除自由基,但是在大脑中作用甚微。研究人员发现,西兰花中的萝卜硫素可以激活人体自身的保护机制,抗击自由基,保护脑细胞,进而降低老年痴呆症危险。

  这项为期两年的研究发现,在防治老年痴呆症效果方面,服用萝卜硫素药片比大量食用西兰花更好。因为有些人食用西兰花之后,对萝卜硫素的吸收情况远不如服用萝卜硫素药片来得快捷有效。科学家表示,类似萝卜硫素药片的药物同样有助于治疗帕金森氏症、中风甚至癌症。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]西兰花有助于防治老年痴呆症 1 据英国《每日邮报》6月28日报道,英国邓迪大学科学家最新研究发现,西兰花提取物萝卜硫素有助于防治老年痴呆症。