央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     

买了8根香肠,孩子吃掉3根后撇嘴说:香肠不好吃,里面有水。

买了8根香肠,孩子吃掉3根后撇嘴说:香肠不好吃,里面有水。

    陈先生一看,剩余5根香肠,根根膨胀、变质。更“雷人”的是,整袋香肠竟都在“保质期内”。

    当天晚上,孩子就彻夜腹泻。愤怒的陈先生遂向12315投诉。

    超市方表示,“金锣”玉米热狗香肠最近确实出了质量问题。超市已将所有“问题香肠”下架处理。

  保质期内香肠变质

    6月28日晚上,陈先生的女友带其3岁的侄子到西浦路的一大型超市购物,买回一袋(8根)“金锣”牌玉米热狗香肠,价格为11.9元。

    到家后,孩子迫不及待地吃了3根,最后一根还没吃完,脸就变成了“苦瓜”:香肠没以前那么好吃,里面有水。陈先生把香肠拿来一看,大吃一惊——香肠外皮发黏、肠身软绵绵的,一捏就碎。同时,肠身冒着水,透出一股馊味。

    陈先生赶紧检查剩余的5根香肠,发现无一例外,全部变质。他仔细核对了包装上的保质期,发现生产日期为2011年5月23日,保质期一栏写着“90天”。

    “香肠离过期时间还有约1个半月,竟然在保质期内就变质了,”陈先生很生气,“生产商的行为,对消费者未免太不负责了!”

    陈先生说,当晚,孩子出现腹疼、腹泻,他们赶紧给孩子喂消炎药,全家人一夜没睡。

  货架上还有变质香肠

    次日早上,陈先生带着香肠来到该超市。“我把香肠拿给工作人员看,质问超市怎么能卖变质食品,对方的态度竟很漫不经心。”陈先生说。

    带着愤怒,陈先生走到“金锣”玉米热狗香肠的货架前。“我查看了该品牌的所有香肠,发现30多根都存在胀包,占去总数的一半!”陈先生说。更“雷人”的是,他发现一根香肠的包装内,竟有一只黑乎乎的苍蝇,便赶紧拿手机拍照留证。

    随后,陈先生与该工作人员发生口头争执。“最后,对方提出可给我换一袋香肠。”陈先生说,超市方见他没有答应,不得不将“金锣”销售负责人吴先生叫来协商处理。对于吴先生提出的,“可赔偿500元,若孩子身体出现异常,可以承担所有医疗费用”的条件,陈先生不满意。

    “商家的行为,侵犯到很多消费者的权益,我要求商家给我一个合理解释。”陈先生说。随后,他向12315投诉。

  可能是高温引起变质

    随后,记者联系到超市方,一名工作人员坦承,“金锣”玉米热狗香肠的货最近出了问题。接到陈先生的投诉后,超市立即将所有“问题香肠”下架处理。

    为什么香肠未过保质期却已变质?吴先生解释说,该香肠的生产过程没有质量问题,变质的原因,主要出在流通环节。

    吴先生说,该香肠属于低温保存品,在0℃-6℃的低温环境下可保质90天。但夏季炎热,若香肠从出厂到销售的各个流通环节中脱离冷藏,保质期就会受到影响。如小店硬件设施跟不上、香肠被超市放在敞露的冰柜中或常温货架上,尤其下班后,超市关闭空调,使香肠无法达到理想的保存效果,就会引起变质。

    吴先生说,他已向陈先生道歉,至于赔偿事宜,已交给工商部门处理。 (海峡导报)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "金锣"香肠保质期内变质 3龄童吃三根腹泻一夜 1 买了8根香肠,孩子吃掉3根后撇嘴说:香肠不好吃,里面有水。陈先生一看,剩余5根香肠,根根膨胀、变质。更“雷人”的是,整袋香肠竟都在“保质期内”。