央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    世界卫生组织下属机构5月底发布的报告称使用手机“可能增加”患脑瘤几率,引发不少争论。一些专家就此完成的最新研究报告回应说,现有证据无法证明使用手机会致癌。这份报告认为,使用手机“不大可能”导致癌症。

    英国癌症研究所2日发布公告说,该机构教授安东尼·斯沃德洛领导的国际非电离辐射防护委员会的专家小组,对已知与手机致癌相关的研究结果进行了综合分析,并在美国《环境卫生展望》杂志最新一期上发表了分析结果。

    这个专家小组认为,现有证据无法证明使用手机会致癌。他们尤其关注了世界卫生组织下属国际癌症研究中心之前发布的认为使用手机“可能增加”患癌几率的报告,并分析了该中心报告所依据的一项大规模调查的数据。

    这个专家小组认为,,国际癌症研究中心援引的相关调查存在一些“方法上的缺陷”,尚不能在使用手机和脑瘤之间找到令人信服的关联。

    最新研究报告还说,近一二十年来手机更加普及,综合其间相关研究结果可以发现,从一名成人首次使用手机算起,此后10年到15年间他患癌风险都“不大可能”因此增加。

    但是就更长期的影响,或使用手机对儿童的影响,目前缺乏调查数据,因此还存在一些不确定性,不能完全排除使用手机在某些情况下增加患癌风险的可能。(黄堃)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称现有证据无法证明使用手机会致癌 1 世界卫生组织下属机构5月底发布的报告称使用手机“可能增加”患脑瘤几率,引发不少争论。一些专家就此完成的最新研究报告回应说,现有证据无法证明使用手机会致癌。这份报告认为,使用手机“不大可能”导致癌症。