央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    英国研究人员发现,手在受伤以后,把双臂交叉放在胸前,就可使痛感减弱。该研究成果已被发表在《疼痛学》杂志上。

    伦敦大学的科研组利用激光在8名测试者手上制造了痛感后,让他们交叉双臂,并记录其感觉到的疼痛程度,同时用电脑监测他们的脑电反应。结果发现,当人们把双臂交叉放于胸前时,会觉得疼痛明显减轻了。该论文的第一作者,伦敦大学生理学、药理学和神经系统科学系吉安多美尼库·伊安内迪博士认为,这可能是因为,大脑本习惯了用特定区域支配左手感知左边的世界,右手感知右边的世界。当双臂交叉时,左右手都越过中线,去感知对方的领域,使大脑产生混淆感,于是削弱了痛觉刺激。

    “这个试验结果告诉我们,也许受伤时,我们除了‘揉受伤部位’外,还应该交叉双臂。”伊安内迪说。(杨孝文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英研究发现交叉抱胸可缓解疼痛 1 英国研究人员发现,手在受伤以后,把双臂交叉放在胸前,就可使痛感减弱。该研究成果已被发表在《疼痛学》杂志上。