央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  虽然母乳是宝宝营养最好的来源,但是随着宝宝的长大,单纯的母乳已经不能满足宝宝迅速生长发育的要求,这时父母就要给宝宝及时补充维生素AD(鱼肝油)。面对市面上琳琅满目的鱼肝油,父母应该如何选择呢?

选择宝宝鱼肝油 记住七大要点

  1、选择不含防腐剂、色素的药品,避免孩子叠加中毒;

  2、选择不加糖分药品,以免影响钙质的吸收;选择新鲜纯正口感好的药品,孩子服用更顺从;

  3、选择不同规格药品,有效满足婴幼儿成长期需求;

  4、选择单剂量胶囊药品,避免二次污染;

  5、选择铝塑包装药品,避免维生素AD氧化变质;

  6、选择科学配比3:1,避免维生素A过量中毒;

  7、还有,选择知名企业药品,更加安全可靠。

  另外,提醒各位妈妈,由于宝宝鱼肝油中也含有维素A,因此,父母给孩子服用鱼肝油时一定要注意适量,不要抱有多多益善的想法,以免造成宝宝中毒。买来的鱼肝油最好保存在避光、干燥的环境中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]选择宝宝鱼肝油 记住七大要点 1 虽然母乳是宝宝营养最好的来源,但是随着宝宝的长大,单纯的母乳已经不能满足宝宝迅速生长发育的要求,这时父母就要给宝宝及时补充维生素AD(鱼肝油)。面对市面上琳琅满目的鱼肝油,父母应该如何选择呢?