央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “我真的太后悔了,不应该把硫酸瓶放在衣柜上,那样我女儿就不会被烧伤了。”7月2日19时30分左右,家住(吉林)农安县农安镇的11岁女孩王雪为了拿糖果爬到了2.5米高的衣柜上,结果她不慎将放在糖果盒边上的硫酸瓶碰碎,她的脸部和颈部被硫酸烧伤,虽然她的全身只有2%的面积被烧伤没有生命危险,但王雪脸部却有毁容的可能。

  事发起因

  为吃糖果女孩爬上衣柜

  7月2日21时30分,记者来到吉林大学白求恩第一医院乐群分院,此时受伤的王雪正在医院烧伤科进行治疗,而王雪的父母正在门外的等候室里焦急地等待着。

  据王雪的父亲王先生介绍,王雪今年11岁,家住在农安县农安镇。“女儿很喜欢吃甜食,每天都要吃很多糖,但是糖吃多了对身体不好,所以为了控制她吃糖,我就把装糖果的盒子放到了家里的大衣柜上面。”王先生说。7月2日晚,王雪趁着家人外出干活,自己搬来桌子爬到了2.5米高的衣柜上准备将糖果盒偷偷拿下来。

  原因经过

  突然踩空碰倒硫酸瓶

  据了解,就在王雪准备拿糖果时,她不慎将旁边一个装着硫酸的玻璃瓶碰倒了,就在她准备扶瓶子时脚下突然踩空,王雪便从衣柜上摔了下来,而装着硫酸的玻璃瓶也被摔得粉碎。

  “我们家有几辆农用车,平时就自己做电瓶水,所以需要浓硫酸,前几天我就买了一些放在了屋子里的衣柜上,可没想到女儿竟然在拿糖果时将硫酸瓶给碰倒了,结果她的脸部和颈部都被硫酸溅到了。”王先生说。

  女孩伤情

  全身烧伤面积2%

  “女儿在路上的时候她就感到脸部和脖子上有一阵灼热的剧痛,开始我们用清水给她冲洗,后来发现烧伤的情况越来越重,所以就赶紧到长春的大医院救治。”王先生说。7月2日20时40分左右,王雪在家人的陪同下来到了吉林大学白求恩第一医院乐群分院烧伤科。

  据医生介绍,女孩的脸部左后侧及颈部出现轻度烧伤的情况,幸好烧伤面积只是全身的2%,女孩的伤情也比较稳定,所以并无生命危险。

  “由于伤者的脸部被硫酸烧伤,现在看来,虽然面积不是很大,但是仍有毁容的可能,具体情况还需要进一步观察治疗。”医生说。

  女孩已转院治疗

  7月3日上午,记者再次来到医院,此时王雪已经转到了别的医院继续进行治疗。

  “早上伤者家属在医院开了一些药便办理了出院手续,也不知道到底去哪里治疗了,家属好像准备带着孩子转院治疗,具体情况我们也不清楚。”医院的医护人员说。(记者 李秋实 实习记者 廉洁)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女孩为拿糖果爬上衣柜 碰倒硫酸瓶致毁容 1 “我真的太后悔了,不应该把硫酸瓶放在衣柜上,那样我女儿就不会被烧伤了。”7月2日19时30分左右,家住(吉林)农安县农安镇的11岁女孩王雪为了拿糖果爬到了2.5米高的衣柜上,结果她不慎将放在糖果盒边上的硫酸瓶碰碎,她的脸部和颈部被硫酸烧伤,虽然她的全身只有2%的面积被烧伤没有生命危险,但王雪脸部却有毁容的可能。