央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据国家食品药品监督管理局网站消息,日前,国家食品药品监督管理局发出通知,曝光了“诺康舒眠宁”等十二种假药,并要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门加强对辖区内药品经营企业、医疗机构的监督检查,一旦发现,立即依法查处。

  “养生专家”当归泥鳅治绝症 卖固元膏利润数亿

  养生畅销书作家马悦凌说,“渐冻人”是她 治疗过的最简单的病。事实上,渐冻人症是世界难题,患此病的科学家霍金还坐在他的轮椅上。以泥鳅、当归配合“高热量 食物”,除了 治疗“渐冻人”,马悦凌还称她治好了肝癌、 乳腺癌、 肺癌患者,让高位截瘫的人恢复了知觉。

  天津达仁堂砸自己牌子 清宫寿桃丸涉嫌虚假宣传、违规销售

  清宫寿桃丸不仅能治高血压、高血脂、高血糖,而且连续服用100天,就能轻松活到100岁。70岁的刘先生花1681元买了一个疗程的清宫寿桃丸治疗糖尿病,没想到1681元下去,血糖值还是高高在上。

  日本研究人员提出预测糖尿病的新方法

  日本一个研究小组日前发表论文说,在血糖测试之外加做糖化血红蛋白(HbA1c)测试,综合两项测试结果能比单独进行其中一项测试更准确地预测 糖尿病。

  美国新研究:玉米可制造出用于人类的胶原蛋白

  英国《BMC生物技术》杂志刊登一项报告说,美国研究人员发明了用玉米制造出可用于人类的胶原蛋白,其优点是安全、成本低。

  哈佛大学研究发现:咖啡可降低前列腺癌风险

  哈佛大学公共卫生学院(HSPH)的研究人员进行的最新研究显示,经常饮用咖啡的 男性,显然患致命性前列腺癌的风险更低。而且不管是饮用常规咖啡,还是脱脂咖啡,患这种疾病的风险都更低。

  五城市获准开办个体诊所 鼓励名老中医开办中医诊所

  卫生部28日发出《关于开展有资质人员依法开办个体诊所试点工作的通知》,表示将在我国部分城市批准符合条件的医师设置个体诊所。通知说,为鼓励符合条件的医师开办个体诊所,卫生部将于今年7月1日至明年6月30日,在天津市、辽宁省沈阳市、吉林省长春市、福建省厦门市、云南省昆明市开展试点,批准符合条件的医师设置个体诊所的申请。

  内蒙古每千人口嘎查村卫生室每年补助8000元

  记者从内蒙古自治区卫生厅了解到,自2011年起,内蒙古对纳入乡村一体化管理的嘎查村卫生室承担的基本公共卫生服务和基本药物实行零差率销售,由自治区财政按照每1000名农牧业户籍人口和牧区600户人口每年共8000元的标准补助。

  “跳槽”职工医保缴费年限累计计算

  人力资源和社会保障部发布《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》,《规定》明确,社保法中规定的退休人员享受基本医保待遇的缴费年限按照各地规定执行。参加职工基本医保的个人,基本医保关系转移接续时,缴费年限累计计算。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 食药监局要求查处“诺康舒眠宁”等十二种假药 1 据国家食品药品监督管理局网站消息,日前,国家食品药品监督管理局发出通知,曝光了“诺康舒眠宁”等十二种假药,并要求各省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门加强对辖区内药品经营企业、医疗机构的监督检查,一旦发现,立即依法查处。