央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

妞妞的父亲章中华在重症监护室门口向里面张望。

  记者4日从浙江省儿童医院了解到,经过两天的救治,2日从楼房10层坠落、幸被“最美妈妈”吴菊萍勇敢接抱了一下暂时抢回一条命的女童妞妞,虽然血压等指标有所好转,但目前情况并不乐观,尚未脱离生命危险,孩子的脑垂体出现了破裂现象,可能将导致脑死亡。

  近日,杭州发生一起感人事件:两岁女童妞妞突然从10楼高空坠落,路过的勇敢妈妈吴菊萍毫不犹豫冲过去,徒手抱接了一下,自己的手臂瞬间被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折。报道发出后引发社会极大反响。

  4日下午2时,浙江省儿童医院召开新闻发布会,妞妞的主治医生张晨美说,妞妞从10楼坠下以后,身体几乎所有脏器都有损伤。经过两天的救治,血压虽然已经稳定,但“目前为止妞妞还处于深度昏迷状态,有脑水肿,昏迷评分只有3分,所有的反射都没有,也没有自主呼吸。现在最关键就是脑损伤能不能恢复,但目前仍是未知数。”

  记者追问,妞妞坠地的瞬间,吴菊萍冒着生命危险伸出了双臂接住了妞妞,难道这不能为妞妞挽回生命吗?

  张晨美说:如果没有人把妞妞接住,现在她连抢救的机会都没有!

  尽管情况不乐观,但妞妞的家人却从未放弃希望。两日来,妞妞的父亲章中华一直守在重症监护室门口。他告诉记者,2日晚上手术结束,听到爸爸妈妈说话,妞妞眼角流出了眼泪;3日下午他们进去探视了一会儿,妞妞的呼吸也特别急促。章中华说,说明妞妞知道我们在身边!所以我们一定要把妞妞唤醒。

  妞妞早日醒来,是爸爸妈妈最大的心愿,也是躺在病床上的吴菊萍最大的心愿。其实,吴菊萍自己伤势也非常严重。吴菊萍的主治医师、富阳中医骨伤医院副院长金登峰告诉记者,由于吴菊萍的伤势在尺桡骨骨折中属非常严重,金院长表示,最坏的情况是小臂完全丧失功能,如果治疗不及时,这只手臂有可能以后都抱不了自己的孩子。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “最美妈妈”勇救坠楼女童 被救女童深度昏迷 1 记者4日从浙江省儿童医院了解到,经过两天的救治,2日从楼房10层坠落、幸被“最美妈妈”吴菊萍勇敢接抱了一下暂时抢回一条命的女童妞妞,虽然血压等指标有所好转,但目前情况并不乐观,尚未脱离生命危险,孩子的脑垂体出现了破裂现象,可能将导致脑死亡。