央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   昨日下午,调查组成员在澄城县对雨润“问题肉”进行查封保留证据

  

   7月2日晚,渭南市联合调查组工作人员离开韩城。昨日凌晨零时刚过,代理商王先生接到了雨润集团西北区主管专卖店的宋国靖的电话。宋详细询问了王先生所存肉品的情况,表示公司想召回产品,并打探王先生有无继续合作的想法。

   -->昨日下午,王先生再次接到雨润集团的来电,该公司再次称想召回公司的产品,并问王先生有什么要求。

   见到记者后,王先生表示,自从雨润“问题肉”被本报曝光后,生秦公司停产整顿,他的店无法正常经营。韩城市工商部门前往该店,告知其所存所有产品不得销售。

   王先生说,他每天支付着店面租赁费、电费和人员工资,却因为雨润自身的问题导致他的店无法正常经营,他要求雨润集团承担全部损失。但雨润负责销售的人员告知他,所有产品可以原价召回,而且要王先生自己把肉拉到渭南。对此,王先生表示难以接受。

   就此,记者昨晚采访了宋国靖。他说,雨润集团在陕西有三十多家专卖店,目前集团确实要召回产品。近几日,他们对陕西省需要召回的产品进行了摸底登记,但大多数产品已经销售。只有榆林一位专卖店老板表示想退回两头猪肉产品,但考虑到路途太远,经当地动检部门检验产品合格,该代理商表示不再退货,就原地销售了。

   对于雨润“问题肉”事件出现后,一些专卖店关门歇业造成的各种损失如何处理?宋国靖表示,如果继续合作,将在以后的促销等方面予以支持。但几位代理商表示,以前雨润集团答应的人员培训、产品促销等问题无一落实,因此对目前雨润的这种处理办法,恐难以接受。

   对于雨润集团召回产品一事,渭南市联合调查组一负责人表示,在雨润“问题肉”事件没有调查终结之前,像党先生保存在澄城县、韩城市的问题产品,坚决不能召回。

   调查组有初步结论

   “问题肉”中确有病变淋巴和脓包

   7月2日,省政府督办组及渭南市联合调查组,带领公安、商务、畜牧等部门人员及从延安等地抽调的3位专家,前往澄城县、韩城市对雨润“问题肉”进行现场检验。

   经过专家13个小时左右的努力,7月2日晚11时30分许,终于对雨润“问题肉”作出初步结论,本报所报道的“问题肉”中,的确有病变淋巴、脓包等问题。

   昨日上午,记者见到了调查组一名负责人。他说,调查组连续奋战几天,已经有了初步的调查结论。目前,正在对调查情况进行汇总并撰写报告。

   为了保证证据的留存,昨日上午,省市两级调查组又派出十余名工作人员,冒雨前往澄城县和韩城市,对雨润“问题肉”进行再次检验,并进行现场封存。下午2时许,调查组人员来到澄城县经营户党先生家,将其所保存的肉品生产、出厂时间,数量等内容进行逐一登记,并在专家进行二次检验后,将党先生所存肉品全部冷冻封存。

   调查组人员在存放肉品的冰柜上,贴上了渭南市商务局的封条,并履行相关法律手续。随后,调查组人员又在大雨之中赶赴韩城,对存放在此的雨润“问题肉”给予查封。

   在查封过程中,党先生的父母对儿子的人身安全表示担忧。党先生的母亲林大妈说:“我想让娃赚点钱,也不想把人家(雨润集团,记者注)怎么样,现在这事闹得邻居都知道了,我有点害怕,怕人家报复我娃。”

   追查“问题肉”流向

   驾驶员押货员已被警方传唤

   据调查组成员介绍,省委副书记、省长赵正永批示,要求追查1月18日放走“问题肉”的相关责任人以及“问题肉”的流向。目前,1月18日当天负责运送该批“问题肉”的驾驶员及押货员,已被警方传唤。

   警方正在对此事展开调查。

   读者热议-->

   雨润应践行自己的企业承诺

   本报连日来持续报道的雨润集团渭南生秦肉类加工有限公司“问题肉”查扣后又被放行流上餐桌一事,在引起政府部门高度重视的同时,也在广大读者中引起强烈反响。

   读者认为,渭南生秦肉类加工有限公司是雨润在陕西投资最大、产能最高、设备最先进的生猪屠宰加工企业,应该有严格的生产规范和制度,没想到会发生这样的事情。但愿这种情况只是个别现象。

   渭南市临渭区一位从事肉食经营的读者看了本报报道后打来电话说,雨润作为一家大企业,竟能在签订合同之后终止送货,让大家自行拉运,这怎能保证肉品不变质?像这种热天,如果不用冷藏车拉运,肉在塑料袋里一个小时就变臭了,等拉到澄城、韩城等地,早就没法出售了。这位经营户直言,这种行为根本无法体现出企业“食品工业是道德工业”的承诺。再说还违反了《合同法》呢。

   相关新闻

   关注食品网络舆情增强企业社会责任感

   “国以民为本,民以食为天,食以安为先。”昨日下午,以“关注食品网络舆情,安全与责任同行”为主题的第二届中国食品安全高层论坛暨“食品安全热点事件网络舆情监测榜”发布会在北京召开。

   国务院食品安全委员会办公室、农业部、商务部、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家粮食局和国家食品药品监督管理局等多家部门的有关领导和专家、企业家,共同探讨食品安全的话题,以期提高全民食品安全意识,增强企业社会责任感,促进我国食品行业健康发展。 本报记者 芮潇潇 李正善 文/图

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “雨润问题肉”调查组初步结论:确有病变淋巴 1 7月2日晚,渭南市联合调查组工作人员离开韩城。昨日凌晨零时刚过,代理商王先生接到了雨润集团西北区主管专卖店的宋国靖的电话。宋详细询问了王先生所存肉品的情况,表示公司想召回产品,并打探王先生有无继续合作的想法。