央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   这是一份不完全的统计名单反映了IT从业者运行在高压力,超负荷状态中,身处亚健康和疾病的边缘。如果IT的发展是建立在用自己的透支的健康甚至是生命换来的话,这不但是个人的悲剧,也是整个产业的悲剧。

   6月7月变成了IT行业的黑色死亡之月。

   7月2日晚间,百事通首席运营官、总编辑吴征在上海医院逝世,时年39岁。据悉,吴系在游泳过程中突发心脏病抢救无效死亡。

   精年早逝,这是最令人悲痛之事。

   吴征的离逝为近期IT领域高管的死亡名单又添上了悲痛的一笔,这已是泛科技行业9天内去世的第三位高管。

   6月25日,致远协创首席运营官、前SAP中国区副总裁黄骁俭在南戴河游泳时不幸逝世;6月27日,中芯国际董事长江上舟因癌症去世。

   如果罗列近些年来离逝的IT业精英,这份名单可罗列很长:

   2010年4月4日,江民软件创始人王江民因心脏病突发去逝,享年59岁;2005年9月18日,年仅38岁的网易代理首席执行官孙德棣猝死;2005年12月中旬,46岁的前IBM大中华区政府及公众事业部总经理李清平突发心肺衰竭去世;2005年2月24日,域名注册系统顶尖专家、中国频道的CTO黄柏林在37岁初为人父时病逝;2004年4月8日,爱立信中国总裁杨迈心脏病猝死……

   这是一份不完全的统计名单反映了IT从业者运行在高压力,超负荷状态中,身处亚健康和疾病的边缘。据早些年的《光明日报》报道,国家有关部门公布的一个专项调查结果表明,我国知识分子平均寿命为58岁,低于全国平均寿命10岁左右;北京中关村知识分子平均死亡年龄为53.34岁,,比10年前缩短了5.18岁。

   如果IT的发展是建立在用自己的透支的健康甚至是生命换来的话,这不但是个人的悲剧,也是整个产业的悲剧。

   在面对鲜活生命骤然消失而唏嘘不已的同时,所有IT人应以此为鉴,善待生命,爱护身体。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吴征成近期第三位辞世高管 IT精英过劳死引关注 1 这是一份不完全的统计名单反映了IT从业者运行在高压力,超负荷状态中,身处亚健康和疾病的边缘。如果IT的发展是建立在用自己的透支的健康甚至是生命换来的话,这不但是个人的悲剧,也是整个产业的悲剧。