央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   过去已有研究发现缺乏维生素D会增加患癌症和骨骼疾病的风险。一项最新研究显示,男性每天足量服用维生素D,出现心脏问题或中风的几率降低。

   这一结论以历时20多年、对近11.9万名成年人的随访为依据。研究人员发现,每天服用至少600国际单位(IU)维生素D的男性与每天摄入量少于100国际单位的男性相比,出现心脏问题或中风的几率低16%。

   “国际单位”是多种类型维生素的计量单位,1国际单位相当于0.3微克。

   这项研究由哈佛大学公共卫生学院孙褀(音译)博士领衔,报告发表于《美国临床营养学期刊》上。

   鱼类、蛋类、添加了维生素和矿物质的“强化牛奶”以及鳕鱼肝油中维生素D含量较高。

   孙褀在报告中写道,研究涉及的女性没有显示出类似情况,原因还不清楚。他提出一种可能,即女性血液中活跃循环的维生素D含量较少。维生素D部分储存在人体脂肪内,女性体内脂肪比例通常高于男性。

   孙褀和其他报告作者认为,现有发现不足以证明维生素D能促使男性患心脏病风险降低,“证据不够强有力,不足以就此提出实质性建议”。

   这项研究属于观察性研究,数据来源于两个美国卫生专业团体始于上世纪80年代的长期随访项目。

   孙褀补充说,研究人员正着手一项抽样试验,评估是否每天摄入2000国际单位维生素D可降低心脏病、中风和其他慢性病风险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 最新研究:男性每天足量服用维生素D少得心脏病 1 过去已有研究发现缺乏维生素D会增加患癌症和骨骼疾病的风险。一项最新研究显示,男性每天足量服用维生素D,出现心脏问题或中风的几率降低。