央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:准妈妈采取左侧卧立睡眠,右旋的子宫得到缓解,减少了增大的子宫对腹主动脉及下腔静脉和输尿管的压迫。对胎儿的生长发育和准妈妈身体健康都有益处。

  左侧卧立睡眠增加了子宫胎盘血流的灌注量和肾血流量,有效减轻或预防妊高征的发生,减轻水钠潴留,减轻准妈妈水肿。而要求准妈妈夜都采取左侧位睡姿是不现实的。

  做到如下几点就足够了:

  1、当躺下休息时,要尽可能采取左侧卧位。

  2、如果醒来时发现自己没有采取左侧卧位,就改成左侧卧位;如果感到不舒服,就采取能让自己舒服的体位。

  3、感到舒服的睡眠姿势是最好的姿势,不要因为不能保持左侧卧位而烦恼。因在仰卧位时如果子宫压迫了下腔静脉,回心血量就会减少,此时会导致全身血供不足,准妈妈会出现头晕、心慌、憋气等症状,医学上称仰卧低血压综合症,准妈妈会感到不适而醒来,这时需改变体位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈,孕期睡姿有讲究 1 准妈妈采取左侧卧立睡眠,右旋的子宫得到缓解,减少了增大的子宫对腹主动脉及下腔静脉和输尿管的压迫。对胎儿的生长发育和准妈妈身体健康都有益处。