央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:猪蹄含有胶原蛋白和钙,且有催乳作用;花生含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸。

  食谱原料:

  猪蹄500克,花生仁100克,油菜100克,葱段、姜片各适量,盐、白糖、料酒、老抽、大料、花椒、砂仁各适量。

制作方法:

  1.将猪蹄浸泡后洗净,剁成块,放入沸水中汆烫—下。

  2.汤锅中放入清水,加入大料、花椒、砂仁、盐、白糖、老抽、葱段、姜片调好味,烧开煮出香味,放入猪蹄,小火烧至熟透取出。

  3.把煮好的猪蹄皮朝下放入大碗中,花生仁放在猪蹄上,加入葱姜、料酒及适量高汤,上笼蒸熟烂,取出扣入盘中。

  4.油菜洗净,入锅煸炒,加盐调味,装盘即可。

  适合人群:

  怀孕后期孕妇。

  健康提示:

  猪蹄含有胶原蛋白和钙,且有催乳作用,很适合怀孕晚期的妈妈食用;花生含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,可谓孕妈妈和胎宝宝的生长提供必要的营养,并且有助于胎宝宝大脑的发育。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕晚期食谱:花生焖猪手 1 猪蹄含有胶原蛋白和钙,且有催乳作用;花生含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸。