央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇如果出现以下7种反应,应及时去医院诊治,以免产生不良后果。

图片来源于彤彤妈

  症状一:剧烈呕吐

  大多数孕妇在孕早期都会发生晨吐现象,如果晨吐频繁以致于不能喝水、无法排尿,就易导致身体严重脱水,对孕妇和胎儿都会造成伤害。如果患上“妊娠剧吐”,孕妇就会在整个孕期持续呕吐,影响胎儿的正常发育。

  提示:如果连续两天吃不进东西,或者怀疑自己是食物中毒了,或者呕吐的同时还伴有高烧,一定要立即就医。

  症状二:阴道出血

  虽然阴道出血属于认知度较高的危险信号,但还是应引起孕妇高度警惕,在任何时候,一旦出现阴道出血现象,都应立即去医院检查;如果在妊娠中期或晚期出现阴道出血,很可能说明胎盘有撕裂现象,或者是发生了其他问题,需要通过超声波检查来确诊。

  提示:事实上,多数的孕期出血现象,只要出血量不是很大,很可能并不一定意味着流产的先兆。所以,当出现阴道出血,先不要紧张,而是应立即去医院检查。

  症状三:下腹剧痛

  如果准妈妈在怀孕12周时,下腹部一侧突然出现剧烈的束缚感,应立即去医院检查,并详细告诉医生自己的感受,通过检查以排除宫外孕的可能。

  提示:如果孕妇在孕中期或孕晚期出现下腹疼痛,也应及时去医院诊治,因为这可能是一般的宫缩反应,也可能是阑尾炎发作的症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]非正常的预警信号 孕期应警惕 1 孕妇如果出现以下7种反应,应及时去医院诊治,以免产生不良后果。