央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  要保持安静、整洁的环境,保证病儿休息。工作中常见到在患儿的身边总是围着许多的长辈亲朋,这样一方面由于人多吵闹,不利于患儿休息,同时人多,呼出的二氧化碳积聚在内,污浊的空气不利于肺炎的康复。因此,室内人员不要太多,探视者逗留时间不要太长。禁止在患儿室内吸烟。

  要勤开窗户,使室内空气流通,阳光充足,可减少空气中的致病细菌,阳光中的紫外线还有杀菌作用。但应避免穿堂风,这样有利于肺炎的恢复。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]护理肺炎儿童的居家环境 1 要保持安静、整洁的环境,保证病儿休息。工作中常见到在患儿的身边总是围着许多的长辈亲朋,这样一方面由于人多吵闹,不利于患儿休息,同时人多,呼出的二氧化碳积聚在内,污浊的空气不利于肺炎的康复。因此,室内人员不要太多,探视者逗留时间不要太长。禁止在患儿室内吸烟。