央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  《印度时报》最新刊登健身专家迪里普·黑鲍尔总结的成功过好40岁新建议。他指出,40多岁时的健康状况,取决于20多岁时候的饮食与生活方式。主要体现在以下三方面:

  确保每周有3—6个小时的锻炼时间。可以选择跑步、参加某项体育运动,或者去健身房。

  【受益】锻炼可使肌肉更发达,并提高身体灵活性和耐力。最重要的是,锻炼可以降低压力水平,而压力正是40多岁时大多数问题的“病根子”。降低压力也有助于提高工作效率,更好地应对压力。锻炼还可以降低静息心率,降低心脏病危险。

  关注每天食物质量,补充多种维生素和矿物质。20多岁的时候,可能摄入足够的碳水化合物和蛋白质,但是关键维生素摄入量不足,会埋下健康隐患。

  【受益】各种维生素和矿物质对保证身体多种功能的正常发挥极其关键。比如,三种B族维生素(叶酸、B6和B12)可降低人体中高半胱氨酸水平,进而降低日后老年痴呆症危险。

  尽可能多的阅读。如今社交网络时代,大多数年轻人忘记了锻炼其大脑。最好找一种可以挑战“大脑灰色物质”(智商)的活动。尽量多参与分析性活动,比如,可以读书、下棋、填字谜、上网阅读时事新闻等。另外,还可以学习一种感兴趣的乐器或外语等。

  【受益】上述活动有助于保持大脑的灵活性,使日后老年痴呆等大脑疾病的危险最小化。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 40岁人群需注意补充维生素以防老年痴呆 1 《印度时报》最新刊登健身专家迪里普·黑鲍尔总结的成功过好40岁新建议。他指出,40多岁时的健康状况,取决于20多岁时候的饮食与生活方式。主要体现在以下三方面