央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气多高温高湿,这对人体皮肤是一种负担,皮肤必须大量地排汗,而汗液却很难蒸发到空气中去,从而易生痱子、汗斑、手足癣、大皱褶湿烂等皮肤病。这时不妨洗个草药浴。

  方法:鲜艾叶、石菖蒲、银花藤、野菊花、白茯苓、苦参、红花等适量,混合放入大锅内加入5000毫升以上水,先浸泡30分钟,再煎20分钟左右,去掉药渣,倒入浴缸调好水温即可泡浴,泡浴时间约20-30分钟即可。

  常洗草药浴不但可以防治痱子、各种皮肤瘙痒、汗斑、狐臭等皮肤病,还可消除疲劳、清洁肌肤、增强皮肤的血液循环,具有润滑、增白、持久增香肌肤的作用。

  长沙市中心医院主任医师 黄建乐

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]洗个草药浴 少生皮肤病 1 天气多高温高湿,这对人体皮肤是一种负担,皮肤必须大量地排汗,而汗液却很难蒸发到空气中去,从而易生痱子、汗斑、手足癣、大皱褶湿烂等皮肤病。这时不妨洗个草药浴。