央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  亚洲女性的肤色为标准,在没有有撑伞、穿外套等防护的情况下,当你在午后大太阳下的街道走上30分钟,就足以让自己看起来像只红到发烫的煮熟虾子,唯有适时镇静修复并补充水分,才能在晒后依旧拥有好肤质。

  光做好防晒,你的美丽只做了一半,没有立即性的发红或晒黑,不代表肌肤就能躲过阳光的催残,唯有适时镇静修复并补充水分,才能在晒后依旧拥有好肤质。

  Q:晒伤有不同等级吗?

  A:以亚洲女性的肤色为标准,在没有有撑伞、穿外套等防护的情况下,当你在午后大太阳下的街道走上30分钟,就足以让自己看起来像只红到发烫的煮熟虾子,而这还只是轻微的晒伤;如果你回到室内阴凉处后,肌肤的泛红现象持续超过2个小时还是威力不减,就属于轻度的晒伤,加上超强的反黑的作用力,会让你的肌肤很快就陷入蜡黄暗沉。比较剧烈急性晒伤状况,通常发生在海滩、游乐园…等紫外线强烈的地方,此时忙着玩的人因为在短时间内曝晒过度,又常常忽略脸上、身上发红的警讯,阳光下一玩就是好几个小时,不但使肌肤发红发烫,稍微摸一下还会感到疼痛不已,几天后脸和身体就会像蛇蜕皮般开始脱皮,产生色素沉淀现象。而有重度或严重晒伤的肤况,则是红到有点肿的肌肤明显起了水泡,若是只穿比基尼,身上的水泡范围会更大,甚至还有水泡破裂的惨况,从脸到身体都痛得不得了。

  Q:抢救晒后肤况,该优先从何下手?

  A:当肌肤受到紫外线伤害,最要紧的急救措施就是镇定和降温。由于晒后的肤温偏高,并且会出现泛红热痛的刺激感,此时不妨以湿毛巾包着冰块的冰敷方式,或是喷上矿泉保湿喷雾快速降温,为肌肤减缓热痛感,避免发炎灾情扩大。如果你只是轻微的晒伤,不妨再加上湿敷具有镇静保湿、抗敏感的化妆水、面膜或抹上凝胶、冻膜,除了舒缓晒后泛红敏感和紧绷干燥现象,还能补充肌肤流失的水分;要注意的是,为了确实达到保湿效果,最好兼顾水油平衡保养原则,才能为肌肤锁住水分。不过,面对较为严重的发红、水泡的晒后热痛感,除了紧急冰敷降肤温,清洁时水温不宜过高,避免任何刺激性成分,甚至只能以清水清洗,并且尽快就医治疗,透过专业护理改善不良肤况。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]快速白回来 晒后修复谜题 1 亚洲女性的肤色为标准,在没有有撑伞、穿外套等防护的情况下,当你在午后大太阳下的街道走上30分钟,就足以让自己看起来像只红到发烫的煮熟虾子,唯有适时镇静修复并补充水分,才能在晒后依旧拥有好肤质。