央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  澳大利亚研究人员研究发现,吃鱼可以防止由于年龄引起的黄斑恶化,而黄斑恶化是引起美国人失明而无法治愈的主要原因。黄斑在视网膜的中央部分,当它毁坏时就导致人们失明。

  由国立大学韦恩·史密斯博士领导的一个研究小组对3500名49岁以上的人进行了试验,研究人员发现:多吃鱼可以防止由年龄引起的黄斑恶化。他们的这份研究报告发表在最近出版的《眼科学文献》杂志上。一个月吃一次到三次鱼,比一个月吃不到一次鱼的人,黄斑恶化的可能性可减少一半。

  研究人员说,并非吃鱼越多越好,最佳吃鱼的量为一周吃一次鱼,再多吃就不再增加对眼睛的益处。吃太多的鱼还会干扰老年人吸收维生素E。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]适量吃鱼可以保护视力 1 澳大利亚研究人员研究发现,吃鱼可以防止由于年龄引起的黄斑恶化,而黄斑恶化是引起美国人失明而无法治愈的主要原因。黄斑在视网膜的中央部分,当它毁坏时就导致人们失明。