央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新加坡联合早报报道,美国研究发现,大量服食钙质、奶制品和维生素D可在一定的程度上预防直肠癌。

  来自檀香山夏威夷大学的朴松易和研究小组在《美国流行病学杂志》发表有关研究。他说,直肠癌是全球最常见的癌症,主要致癌因素和饮食有关。

  研究小组让19万1000名年龄介于45-75岁的人士,在1993年至1996年之间完成食物摄取频率调查。平均持续7年的跟进调查显示,共有2110起新直肠癌病例,其中1138名男性、972名女性。

  无论男女,从食物或营养补充品中摄取大量的钙质可以减少患上直肠癌。对比最高和最低钙质摄取量,患上直肠癌的男性减少了30%、女性36%。

  纯粹摄取维生素D的男性可预防直肠癌,但对女性没有作用。完全没有服用钙质补充品,但食用大量奶制品,可使23%的男性和34%的女性减少患上直肠癌的可能性。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]服钙和维生素D可以预防直肠癌 1 据新加坡联合早报报道,美国研究发现,大量服食钙质、奶制品和维生素D可在一定的程度上预防直肠癌。