央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大蒜具有很好的保健与治疗功效。早在30年前曾提取到大蒜的主要成分是大蒜辣素,但性状极不稳定,无太大实用价值。近几年科学工作者采用超低温冷冻干燥工艺技术,分离出另一有效成分--大蒜新素,分子式为C6H10OS2,性质稳定,加碱加热均不易使之破坏,并经试验证实具有强大的抑制细菌和真菌的作用,它能在5分钟内杀死伤寒杆菌,特别适用于治疗真菌引起的皮肤病和深部霉菌感染,而且毒性低,副作用少,是目前国际上公认的有效的天然广谱抗菌素。临床上可以用来治疗以下皮肤病:

  皮肤结核、蜂窝组织炎、疖、痈、丹毒、猩红热、溶血性链球菌性坏疽、臁疮、脑膜炎球菌感染、葡萄(葡萄食品)球菌病、化脓性甲沟炎、口腔念珠菌病、支气管及肺念珠菌病、消化(消化食品)道念珠菌病、念珠菌性阴道炎、擦烂性念珠菌病、念珠菌性心内膜炎及脑膜炎、肺隐球菌病、隐球菌脑膜炎、皮肤黑热病、皮肤阿米巴病、滴虫病、弓浆虫病、锥虫病等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]大蒜可以治疗哪些皮肤病? 1 近几年科学工作者采用超低温冷冻干燥工艺技术,分离出另一有效成分--大蒜新素,分子式为C6H10OS2,性质稳定,加碱加热均不易使之破坏,并经试验证实具有强大的抑制细菌和真菌的作用,它能在5分钟内杀死伤寒杆菌,特别适用于治疗真菌引起的皮肤病和深部霉菌感染。