央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:夏季虽然不会像冬天那么气候变化不定,但也不可忽视,因为宝宝在夏季也很容易感染以下列举的几类疾病,新手爸爸妈妈快来学习一下预防措施吧!确保宝宝健康度夏。

肠道疾病:把好“病从口入”关

  夏季,幼儿易患急性胃肠炎、腹泻、细菌性痢疾等肠道疾病。

  此类疾病多以细菌感染为主,因为气温高,病菌繁殖快,各种食物、饮品很容易受到病菌的污染,加上幼儿肠道的抵抗力弱,自我保健意识差,吃了被病菌污染的食物就易患病。另外,受凉受热、过食冷饮、暴饮暴食都会导致孩子们的消化功能紊乱,继而招惹肠道疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝护理必知 赶走5大夏季常见病 1 夏季虽然不会像冬天那么气候变化不定,但也不可忽视,因为宝宝在夏季也很容易感染以下列举的几类疾病,新手爸爸妈妈快来学习一下预防措施吧!确保宝宝健康度夏。