央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  准妈妈知道怀孕后,那种高兴的心情是无法表达的。当高兴过后孕妈咪最害怕的就是流产了,那要怎样避免流产呢?孕妈咪们可以吃一些食物来降低流产的风险。下面给准妈妈们介绍降低流产风险的15类食物。

鱼类——避免胎儿脑发育不良

  营养学家指出,鱼体中含有的DHA是一种必需脂肪酸,这种物质在胎儿的脑细胞膜形成中起着重要作用。一些研究专家对数万名孕妇进行调查,发现在怀孕后经常吃鱼有助于胎儿的脑细胞生长发育,吃得越多胎儿脑发育不良的可能性就越小。如果孕妇在整个孕期都不吃鱼,出现胎儿脑发育不良的可能性会增加1/8。专家建议,孕妇在一周之内至少吃1-2次鱼,以吸收足够的DHA,满足胎儿的脑发育需求。另外,孕期每周吃1次鱼还有助于降低早产的可能性。

  黄豆芽——促进胎儿组织器官建造

  胎儿的生长发育需要蛋白质,它是胎儿细胞分化、器官形成的最基本物质,对胎儿身体的成长就像建造一座坚实的大厦基础一样。黄豆芽中富含胎儿所必需的蛋白质,还可在孕妇体内进行储备,以供应分娩时消耗及产后泌乳,同时可预防产后出血、便秘,提高母乳质量,所以黄豆芽是孕产妇理想的蔬菜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]15类食物 降低孕妈咪流产风险 1 准妈妈知道怀孕后,那种高兴的心情是无法表达的。当高兴过后孕妈咪最害怕的就是流产了,那要怎样避免流产呢?孕妈咪们可以吃一些食物来降低流产的风险。下面给准妈妈们介绍降低流产风险的15类食物。