央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前言:熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯。熬夜会导致第二天精神不振、打瞌睡、降低工作效率等等,如果长期下去,还会慢性损害身体健康。

  “日出而作,日落而息。”这是长期以来人类适应环境的结果。熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。故一天中睡眠最佳时间是晚上10时到凌晨6时。

  熬夜会损害身体健康。因为,人体肾上腺皮质激素和生长激素都是在夜间睡眠时才分泌的。前者在黎明前分泌,具有促进人体糖类代谢、保障肌肉发育的功能;后者在入睡后方才产生,既促进青少年的生长发育,也能延缓中老年人衰老。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]水果药膳齐上阵 熬夜也健康 1 熬夜,是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯。熬夜会导致第二天精神不振、打瞌睡、降低工作效率等等,如果长期下去,还会慢性损害身体健康。