央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不少人知道心脏病会在脸上找到一些蛛丝马迹,其实,舌头也会透露出心脏疾病。专家介绍,中医认为,舌为心之苗,也就是说,心脏的健康情况会首先反映在舌头上。那么,如果您是心脏病患者,或属于高危人群,不妨在照镜子的时候,张开嘴,伸出舌头,瞧一瞧舌头。

  舌上有淤斑,提示血脉淤阻

  对于有心脑血管疾病的人来说,舌头会呈现暗紫或淤斑,说明血脉运行不畅,这在中医上讲属血脉淤阻。如果发现自己舌头上有淤斑,并且还伴有心慌、气短、呼吸困难,甚至失眠多梦、心前区刺痛等症状,这可能提示您患有心血管疾病。

  如果您的舌头上有淤斑,并且还伴有头晕头痛等症状,则提示可能有脑血管疾病。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 舌头看健康 从舌头找到疾病的蛛丝马迹 1 不少人知道心脏病会在脸上找到一些蛛丝马迹,其实,舌头也会透露出心脏疾病。专家介绍,中医认为,舌为心之苗,也就是说,心脏的健康情况会首先反映在舌头上。那么,如果您是心脏病患者,或属于高危人群,不妨在照镜子的时候,张开嘴,伸出舌头,瞧一瞧舌头