央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社电 昨天,福建省政府新闻办举行发布会公布,截至6月17日,该省共查明从台湾进口的含邻苯二甲酸酯类物质(俗称"塑化剂")的食品共计3808吨,目前已召回584.1吨。

  据介绍,福建沿海是重要对台贸易口岸,也是台湾食品重要进口地区。针对近期台湾地区发现饮料等食品非法添加邻苯二甲酸酯类非食用物质的事件,福建方面迅速采取措施,全面加强对台湾进口相关食品及食品添加剂的检验监管。

   从6月1日起,福建暂停进口台湾方面通报的问题产品生产企业生产的运动饮料、果汁、茶饮料、果酱果浆、胶锭粉类产品和食品添加剂;加大对台湾进口食品、食品添加剂的检验力度,凡发现含邻苯二甲酸酯类物质的一律不得进口。

   与此同时,福建全省各地、各有关部门深入开展打击非法添加和滥用食品添加剂专项整治活动。截至目前,共检查食品、食品添加剂生产经营企业、餐饮服务单位9.8万家,查处违法行为112起,责令39家生产企业停产整顿,暂扣生产许可证12张,8起案件已移送公安部门进一步查处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建查出台湾含塑食品3800吨 已经召回580余吨 1 昨天,福建省政府新闻办举行发布会公布,截至6月17日,该省共查明从台湾进口的含邻苯二甲酸酯类物质(俗称"塑化剂")的食品共计3808吨,目前已召回584.1吨。