央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  (本文由路透中文网编译)

  路透纽约7月1日电 研究显示,近视人群患青光眼的机率约相当于不近视的人的两倍。

  美国40岁以上人士中有200多万人患有青光眼。

  《眼科》杂志上发表的这份研究报告回顾了此前的一些研究成果,发现约占美国三分之一人口的近视人群需要进行常规眼底检查。

  报告的作者、威斯康星大学麦迪逊分校的Barbara Klein表示:"研究的一个结论是:高度近视人群需要接受常规眼底检查。"

  青光眼会损害视神经,导致视力逐渐减弱。虽然有药物和手术等方式治疗青光眼,但这些方法都无法让视力得到恢复。

  Klein称,研究仅显示出近视与青光眼常常是同时出现的,而不是导致另外一个的原因。有些研究也无法进行比较,因为研究对象分别属于不同年龄或种族。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究显示:近视者患青光眼机率是不近视的两倍 1 研究显示,近视人群患青光眼的机率约相当于不近视的人的两倍。