央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   为了让菜卖相好看,温岭一家有名的连锁饭店竟用双氧水漂白鸡爪。记者昨日获悉,动脑筋制作这种“毒鸡爪”的3名黑心厨师被依法逮捕。

   5月18日,温岭市卫生监督所的工作人员来到城东街道某饭店进行日常检查时,发现该饭店使用工业双氧水浸泡鸡爪。

   饭店厨师长龚某说,有客人投诉饭店的泡椒凤爪颜色发黑,口感不好。几名厨师于是决定,用双氧水来“改良”菜色,做出来的泡椒凤爪味道好,颜色也白,很快成了饭店的名菜。

   龚某交代,他们每周限量供应10斤鸡爪。到被查处那天,卖出的泡椒凤爪约在100斤左右。

   记者从温岭市卫生监督所获悉,工业用双氧水中含有有害重金属和铅砷等有毒物质,绝对不能用于食品生产加工。经过工业双氧水浸泡过的食品会强烈刺激人的消化道,还存在着致癌、致畸和基因突变等潜在危害。

   温岭市公安部门以“生产销售有毒食品”的罪名将龚某等3名厨师依法逮捕,等待他们的将是法律的严惩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三名厨师用双氧水泡制毒鸡爪 称为让菜卖相好 1 为了让菜卖相好看,温岭一家有名的连锁饭店竟用双氧水漂白鸡爪。记者昨日获悉,动脑筋制作这种“毒鸡爪”的3名黑心厨师被依法逮捕。