央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   打着光膀子,在一堆玻璃碎碴中翻滚,起身拍拍灰尘,连印记都没留下———3个自称民间高手的男女,当着众人表演绝技,称是神药附体。昨日,梁平县公安局抓获3名骗子,当时他们拿着白芷、长寿果等廉价中草药在行骗。

   23日下午,一辆挂着四川牌照的越野车开到梁平县竹山镇大塘村村委会。车上下来3名男女青年,自称专程到山区,为群众义务表演,“村长,把你们村的人通知来,免费看表演。”

   随后,3人在院坝拉起场子,敲锣打鼓吸引村民。“先表演魔术!”年轻女子表演了用大米变出米酒、布袋生出鸡蛋,村民们啧啧称奇。

   女子表演完,一名男青年出场,他脱掉上衣,在地上撒了一大堆玻璃碴。只见他端出一碗药酒在身上涂抹,然后一饮而尽。男青年大吼一声,在玻璃碴上来回翻滚,玻璃碴发出噼啪声。大伙担心小伙受伤,只见他脚一蹬起身,身上没留下一点刮伤。

   大伙惊叹之余,男青年用火将手点燃。“这是火雷掌,大伙不要学哟!”男青年随后提醒。“这是因为我涂了神药。”3人拿出一小坛药酒,分给大伙每人一小碗,“用了我的神药,刀枪不入百病不侵。”

   男青年介绍,这是他家祖传秘方,由21味名贵中药制成,在药房买不到,必须到西藏和新疆的高海拔地区采摘,十分贵重。他随后拿出一小袋中药,称村民买回家去泡,也能制出这样的药酒。众村民纷纷掏钱,200元一小袋。

   村民张老汉最先发现问题。他有胃病,青年把脉后配药;他老婆有妇科病,青年又配一服。他拿回家一看,两包药一模一样。张老汉随后向屏锦派出所报警。

   办案民警介绍,他们接报后很快赶到现场,3人还在为村民把脉、抓药。经查,带头男子姓李,3人都是四川人。经鉴定,这些药全是从开县一中药市场批发来的,只是常见的白芷、长寿果等中草药。几人交代,这些药无害,山里人见识少不识货,好骗。他们已在梁平多地卖药50余次,获利上万元。

   为何能在碎玻璃上翻滚不受伤?几人交代,玻璃碴是假的,而火雷掌,用的是特殊处理的低燃点燃料,即便着火也对手掌无碍。因涉嫌生产销售假药罪,李某等3人被刑事拘留。(记者 黄河)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三男女演绝技卖“神药” 赤身滚玻璃碴火烧手掌 1 打着光膀子,在一堆玻璃碎碴中翻滚,起身拍拍灰尘,连印记都没留下———3个自称民间高手的男女,当着众人表演绝技,称是神药附体。